這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 

清潔公司環境整潔,蚊蟲防治工作

行政院於9/4日由張副院長善政主持召開「登革熱流行疫情處理協調會報」,會中聽取中央相關部會、臺南市政府及高雄市政府報告後。張副院長表示,由於全球化、都市化及氣候暖化影響,各國在登革熱防治上都面臨重大威脅,台灣無法免除挑戰。面對此波疫情嚴峻的縣市,清潔公司仍將全力持續協助地方防治措施外,對疫情防治整體策略已規劃短、中、長期戰略如下:一、 短期目標:持續提供疫情嚴峻縣市防疫物資及經費,除原先疾管署的資助外,再增加行政院動用第二預備金4200萬及環保署500萬元,支援地方政府僱用防疫人力及購買環境清消所需設備藥品。另疾管署並再購置NS1快篩試劑10,000劑及成立「快篩協調小組」,統籌調度快篩試劑,確保有需要的縣市能得到必須的資源。

此外,國防部持續投入防疫人力協助化學清消工作。另請中央部會清理在臺南、高雄權管財產,並即以緊急採購方式,與環境清消公司訂定開口合約,一旦有地方查獲髒亂地點,即於24小時內清除,費用則向該地點單位要求償付。二、 中長期目標:積極引進科技及新技術,除透過高雄醫學大學成立之登革熱防治研究中心,延攬跨領域專家進行流行病學、臨床醫療與病媒防治新技術的相關研究,以因應未來的挑戰,並將邀請國內外登革熱防治專家成立「國家級諮詢委員」預計國內外專家各半,以協助面對未來登革熱嚴峻的挑戰。此波疫情除了臺南、高雄、屏東的疫情仍待控制及積極防治之外,其餘19個縣市的登革熱疫情都在控制中,並沒有造成持續傳播,都是有賴各縣市清潔公司落實防疫作為,才能達到這樣的成就,對於全國基層防疫人員的辛勞與付出,張副院長特別表達最深的敬意。

[回首頁]

展新清潔公司,堅持每一分服務為客戶創造最大的邊際效用,帶給企業、公司良好的清潔感受。我們堅信唯有靠『專業的清潔技術、敬業的公司態度』才能提高顧客的滿意度,展新清潔公司希望能為客戶創造一個潔淨健康的生活空間。

首頁 關於我們 服務內容 主要經歷 清潔知識庫 標準作業流程